En cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDPPP” o la “ Ley ”), el Reglamento de la Ley (el “ Reglamento ”) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los “Lineamientos”), entre otras disposiciones aplicables y vigentes en los Estados Unidos Mexicanos (“México”), se pone a disposición del titular de datos personales el siguiente:

AVISO DE PRIVACIDAD (INTEGRAL)
DESTINADO PARA CLIENTES Y EX CLIENTES

En su carácter de Titular, le informamos los términos y condiciones bajo los cuales SOLEBIS ASOCIADOS, S.A. DE C.V., SOFOM, E.N.R. (“DX3”o el “Responsable s”) llevará a cabo el tratamiento de los datos personales que usted nos proporcione y se encuentren bajo nuestro control y ámbito de decisión razonable, así como la forma y los medios bajo los cuales podrá ejercer sus derechos a la privacidad, a ejercer control sobre sus datos personales y a la protección de los mismos, en apego a la Ley, el Reglamento, los Lineamientos y demás disposiciones aplicables.

De la misma forma le informamos que durante el tratamiento de los datos personales que usted nos proporcione estableceremos las medidas necesarias para cumplir con los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad que marca la Ley y el Reglamento.

El domicilio de DX3, para todos los efectos aplicables al presente Aviso de Privacidad y demás cuestiones relacionadas con el mismo, se encuentra ubicado en Pedregal 24 Piso 3 interior 300, Colonia Molino del Rey, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11040, Ciudad de México .

1. Datos Personales que se recaban y son sometidos a tratamiento

Los datos personales que usted libre y voluntariamente proporcione a DX3 por cualquier medio que pongamos a su disposición, o que lleguen a nosotros a través de medios de acceso público, o por cualquier otra fuente lícita (en lo sucesivo, y en su conjunto, los “Datos Personales”) considerando en todo momento los intereses que le asisten en términos de la Ley y el Reglamento, podrán incluir:

(a) Enviar Solicitud Datos Personales Generales: Nombre, domicilio, correo electrónico, fecha y lugar de nacimiento, nacionalidad, número de teléfono/móvil, Genero, estado civil, datos de identificación y contacto, geolocalización, datos académicos, datos migratorios, datos biométricos consistentes en reconocimiento de voz y elementos de reconocimiento facial a fin de corroborar su identidad, RFC, CURP, Email, Celular y Dirección.

(b) Enviar Solicitud Datos Financieros y/o Patrimoniales: Registro Federal de Contribuyentes, Clave Única de Registro de Población, información sobre ingresos y egresos, información sobre cuentas bancarias, CEIC y/o NIP.

De la misma forma le informamos que no tratamos datos personales de naturaleza sensible (“Datos Sensibles ”) en atención a las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

Como parte del proceso de alta de clientes y/o de la relación jurídica existente o pasada , DX3 podrá solicitarle y/o conservará copias de la documentación en donde consten o relacionada con los Datos Personales, misma que será igualmente resguardada con las medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas necesarias para proteger sus Datos Personales

2. Finalidades para el tratamiento de sus Datos Personales

Los Datos Personales que tratamos conforme este Aviso de Privacidad serán utilizados únicamente para cumplir, en primera instancia, con las finalidades de negociar, planear y realizar los negocios y actividades comerciales que sostengamos con usted y con terceros o encargados perfectamente identificados y a los que transmitimos el presente Aviso de Privacidad para su cumplimiento, y, en segunda instancia, con las finalidades que no necesariamente atienden a la relación de negocios que sostengamos con usted. Las finalidades antes mencionadas se encuentran divididas en dos categorías, para su información:

(a) Finalidades Primarias o Finalidades Necesarias: Son aquellas que dan origen o que son necesarias para la consecución y cumplimiento de una relación jurídica (potencial, presente o pasada) entre usted y DX3, derivado de la solicitud y/o contratación de los servicios de DX3, es decir, para: (i) , confirmar y validar la identidad del Titular, así como de las referencias, obligados solidarios y/o avales que señale ; (ii) administrar, operar y dar seguimiento a los servicios que solicita o contrata con DX3; (iii) determinar, conforme a las disposiciones legales vigentes, el nivel de riesgo, viabilidad de pago, perfil transaccional y cualquier otra característica relevante del Titular, así como para realizar cualquier otra evaluación que sea requerida por la legislación aplicable para la prestación de los servicios ; (iv) formalizar la relación contractual entre DX3 y el Titular ; (v) llevar a cabo el alta, renovación o baja de cliente en los sistemas de DX3, incluyéndolo en nuestra base de datos e integrando los expedientes necesarios, ya sea directamente o a través de un tercero ; (vi) procesar las solicitudes que formule mediante los Medios Electrónicos que ponemos a su disposición ; (vii) crear su perfil como usuario en nuestra App ; (viii) e investigar su capacidad crediticia ; (ix) realizar investigaciones crediticias ante sociedades de información crediticia ; (x) ofrecer una ampliación o mejora de los servicios contratados ; (xi) informar sobre actualizaciones de servicios ; (xii) llevar a cabo acciones de inteligencia comercial, tales como realizar investigaciones de mercado, darle visibilidad a su actividad en nuestros Medios Electrónicos, seguimiento de calidad en nuestros Medios Electrónicos, y evaluación y mejora de nuestros Medios Electrónicos ; (xiii) enviar comunicaciones relacionadas con los servicios contratados a través de nuestros Medios Electrónicos ; (xiv) llevar a cabo los cobros correspondientes por los servicios proporcionados por DX3; (xv) elaborar y/o modificar contratos, convenios, acuerdos comerciales y/o cualquier otro documento en el que se prevea el tratamiento de sus Datos Personales, necesario para dar, generar, cumplimentar o dar por terminada cualquier relación comercial, jurídica o de negocios con DX3; (xvii) el cumplimiento de obligaciones que deriven de la relación jurídica entre DX3 y usted; y (xviii) Revisar el Historial crediticio del cliente en Búro de Crédito.

(b) Finalidades Secundarias o Finalidades No Necesarias: Son aquellas que no atienden a la relación comercial, jurídica o de negocios, es decir para: (i) envío de ofertas, promociones, mercadotecnia o eventos especiales que puedan ser de interés del Titular ; (ii) envío de artículos sobre temas relacionados con educación financiera ; y (iii) envío de nuestro boletín de noticias y ofertas, así como beneficios y servicios ofrecidos por socios comerciales . En caso de no estar de acuerdo con las Finalidades Secundarias o No Necesarias, le informamos que usted contará con un plazo no mayor a (5) cinco días naturales contados a partir de la fecha en que sea puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad para externarnos su negativa vía correo electrónico a nuestra Oficina de Datos Personales, cuyos datos son proporcionados más adelante. Quedan a salvo los derechos del titular para ejercer sus derechos a la revocación del consentimiento u oposición, en caso de que no manifieste la negativa para el tratamiento de sus datos personales, previo a la entrega de los mismos o de su aprovechamiento. En caso de no recibir la solicitud correspondiente, se entenderá por consentido el uso de su información para todas las finalidades antes mencionadas .

El consentimiento expreso para el tratamiento de los Datos Personales podrá ser recabado por DX3 mediante nuestro sitio web https://DX3.mx, nuestra aplicación informática (la “App”) o por cualquier otro medio electrónico, telefónico, óptico u otra tecnología (los “Medios Electrónicos”) y, en su caso, a través de agentes, promotores, comisionistas, proveedores o socios comerciales.

DX3 hace del conocimiento del Titular que, respecto de los datos personales de terceros que el Titular proporcione a DX3 (i.e. obligados solidarios, garantes, avales, proveedores, beneficiarios, etc.), el Titular se obliga a informar a esas personas sobre el tratamiento de sus datos personales y el contenido de este Aviso de Privacidad .

3. Transferencia de Datos Personales .

DX3 podrá revelar o transferir sus Datos Personales por requerimiento de la autoridad competente o en cualquier otro de los supuestos establecidos en los Artículos 10 y 37 de la LFPDPP, para lo cual no se requiere el consentimiento expreso otorgado por el titular de dichos datos personales conforme a la Ley y su Reglamento .

En adición , DX3 podrá llevar a cabo la transferencia de sus Datos Personales a cualesquier sociedad controladora, controlada, subsidiaria y/o afiliada que opere bajo los mismos estándares, procesos y/o políticas internas bajo los que opera DX3.

DX3 podrá transferir de sus Datos personales a terceros proveedores seleccionados con lo que DX3 celebre contratos o para referencias con otros terceros que busquen sus servicios y/o productos, entre los que se encuentran:

Trans Union de México, S.A. Sociedad de Información Crediticia y Dun & Bradstreet, S.A. Sociedad de Información Crediticia (Buró de Crédito)
Reportes y revisión de Calificación Crediticia
Belvo Technologies, Inc.
Información Bancaria y Tributaria

3.1. Encargado de Datos Personales. DX3 para la prestación de diversos servicios contratados con terceros, prodrá hacer una remisión de sus Datos Personales a dichos terceros quienes en su carácter de Encargados tratarán los Datos Personales proporcionados a nombre y cuenta de DX3. Entre los Encargados se encuentran:

Red Amigo DAL, S.A.P.I. de C.V. (Konfio)
Información de Mercado, información operativa y Calificación Crediticia.

Los Datos Personales que usted proporcione a DX3 podrán compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de DX3, la cual tendrá un tratamiento limitado al cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad.

4. Oficina de Datos Personales de DX3

La persona o departamento responsable del tratamiento de los Datos Personales en DX3 es nuestra Oficina de Datos Personales con domicilio en Pedregal 24 Piso 3 interior 300, Colonia Molino del Rey, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11040, Ciudad de México y cuyos horarios de atención al público son de 10:00 horas a 17:00 horas de lunes a viernes, con dirección de correo electrónico privacidad@DX3.mx .

Enviar Solicitud 5. Ejercicio de derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) y revocación del consentimiento.

El titular de los datos personales podrá ejercer los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) que por ley le asisten, o bien revocar el consentimiento que haya otorgado a DX3 para el tratamiento de sus Datos Personales, presentando la respectiva solicitud de derechos ARCO, por escrito, en el domicilio de nuestra Oficina de Datos Personales, o bien enviando dicha solicitud mediante correo electrónico a privacidad@DX3.mx, dirigida a la atención de Luis Arturo Vega Rebolledo, persona encargada de dar trámite a las solicitudes relativas a datos personales y fomentar la protección de los mismos al interior de DX3, en el entendido de que a la solicitud se deberá acompañar la siguiente información y documentación:

  • 1. Nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • 2. Los documentos que acrediten su identidad y, en su caso, la representación legal;
  • 3. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales;
  • 4. La solicitud deberá ser firmada al final del escrito y rubricada al calce de cada una de las hojas; y
  • 5. La descripción de manera clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales se busca ejercer Derechos ARCO, así como el derecho o derechos que se desea ejercer.

Adicionalmente, se le informa que los horarios de recepción de solicitudes de derechos ARCO son los siguientes:

(a) Cuando se envíen por correo electrónico, de 10:00 horas a 17:00 horas de lunes a viernes. En caso de que se una solicitud de derechos ARCO sea recibida por correo electrónico fuera de los horarios antes mencionados, se considerará presentada al día hábil siguiente de su recepción; y

(b) Cuando se presenten directamente en el domicilio de nuestra Oficina de Datos Personales, de 10:00 horas a 17:00 horas de lunes a viernes.

Una vez que DX3 reciba su solicitud de derechos ARCO debidamente firmada y sus respectivos anexos, se le (i) enviará un correo electrónico por parte de nuestra Oficina de Datos Personales confirmando dicha recepción (en caso de haber enviado la solicitud vía correo electrónico); o (ii) sellará una copia de la respectiva solicitud de derechos ARCO, misma que hará las veces de acuse, en el entendido de que dicho sello indicará la fecha y hora de presentación (en caso de que la presentación hubiere sido presencial). En cualquier caso, la confirmación de recepción que se entregue o envíe, según corresponda, deberá contener un número de folio con el cual integraremos su expediente, debiendo DX3 dar respuesta a su solicitud dentro del plazo correspondiente.

DX3 deberá emitir y comunicar al Titular la determinación adoptada en un plazo no mayor a 20 (veinte) días contados a partir de la recepción de la solicitud respectiva. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta.

En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá que se subsanen las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento de DX3, contados a partir del día siguiente en que lo hubiere recibido. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde el requerimiento antes mencionado dentro de dicho plazo. En caso de que el titular atienda el requerimiento de información, el plazo para que el Responsable dé respuesta a la solicitud empezará a correr al día siguiente de que el titular haya atendido el requerimiento.

Si transcurrido el término que señala la Ley y el Reglamento DX3 no diera respuesta a su solicitud, usted podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), cuyo domicilio se encuentra ubicado en Insurgentes Sur No. 3211 Col. Insurgentes Cuicuilco, Delegación Coyoacán, C.P. 04530, Distrito Federal, lo anterior de conformidad con los requerimientos que le sean informados por dicho Instituto en su debida oportunidad .

El Titular será el responsable de mantener actualizados sus Datos Personales en posesión del Responsable. Por lo anterior, el Titular garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio al Responsable .

Si la solicitud de ejercicio de Derechos ARCO fuera para ejercer el derecho de acceso, y en caso de que ésta fuera procedente, DX3 pondrá a su disposición la información o Datos Personales en copias simples y/o documentos electrónicos . DX3 podrá negar el ejercicio de Derechos ARCO en los supuestos que lo permita la LPDPPP y el Reglamento .

Adicionalmente, el Titular podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre el Titular y el Responsable. El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que se explicó anteriormente para el ejercicio de los derechos ARCO .

6. Medios para Limitar el Uso o Divulgación de sus Datos Personales

El titular podrá limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales mediante la utilización de los medios habilitados por DX3 para dichos efectos, mismos que consisten en (i) manifestar su negativa al tratamiento de sus Datos Personales para las Finalidades Secundarias o No Necesarias, en términos del último párrafo de la sección 2 del presente Aviso de Privacidad; (ii) ; y (iii) ejercer sus derechos ARCO de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, la Ley y el Reglamento. En este sentido, resulta importante mencionar que, una vez que el titular ejerza alguno de los derechos previamente mencionados, DX3 llevará a cabo las acciones correspondientes para atender su solicitud, en caso de ser procedente, tales como incluir al titular en el listado de exclusión que corresponda de DX3.

En caso de requerir mayor información o tener dudas acerca de cómo hacer uso de los mecanismos previamente mencionados, el titular podrá comunicarse con DX3 vía correo electrónico a nuestra Oficina de Datos Personales, cuyos datos han sido proporcionados previamente.

7. Medidas de seguridad y control

DX3 tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, derivadas de las mejores prácticas internacionales en cuanto a calidad y seguridad en el interés de proteger sus Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por nuestros socios y aliados comerciales, aun tratándose de servicios que prestan las empresas controladoras, controladas, subsidiarias y/o afiliadas de DX3.

8. Uso de Cookies, Web Beacons y Otras Tecnologías Similares Se hace de su conocimiento que DX3 utiliza mecanismos remotos o locales de comunicación electrónica, óptica y/u otras tecnologías que nos permiten recabar Datos Personales relacionados con su actividad, a través de los Medios Electrónicos que ponemos a su disposición, tales como nuestra página de internet.

Una cookie es un fragmento de información que nuestro servidor web puede enviar a su computadora cuando usted visita nuestros Medios Electrónicos. Una cookie nos ayuda a reconocer su usuario cuando vuelva a visitar los Medios Electrónicos. Usted puede borrar, bloquear o recibir una advertencia sobre las cookies en los navegadores de Internet más comunes. Si usted desea hacer esto, debe consultar las instrucciones de su navegador o la pantalla de ayuda para aprender más, sin embargo, las cookies le permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que nuestros Medios Electrónicos le ofrecen.

El procedimiento para deshabilitar cookies de la página de internet de DX3, para las diferentes plataformas, se especifica en los links que se mencionan a continuación:

• Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647
• Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/es-xl/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-8
• Firefox: https://support.mozilla.org/es/kb/Borrar%20cookies
• Safari: http://support.apple.com/kb/ht1677?viewlocale=es_ES&locale=es_ES
• Opera: http://help.opera.com/Linux/10.60/es-ES/cookies.html

Se le informa que los Medios Electrónicos pueden incluir enlaces a sitios web de terceros ajenos al Responsable, respecto de los cuales este último no asume ninguna titularidad, obligación o responsabilidad.

9. Modificaciones al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de actualizar o modificar este Aviso de Privacidad en cualquier momento, ya sea por actualizarse alguno de los supuestos establecidos en la Ley y que atiendan a algún cambio substancial en DX3, o bien derivado de cualquier modificación que afecte características de los datos personales recabados, así como las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad. En caso de que exista algún cambio substancial en este Aviso de Privacidad, se le comunicará mediante cualquiera de los siguientes medios: (i) página de internet de DX3, y/o (ii) vía correo electrónico.

No seremos responsables si usted no recibe la notificación sobre el cambio a este Aviso de Privacidad, si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico, de transmisión de datos por internet, o por cualquier causa no imputable a DX3.

DX3 estará obligado a poner a su disposición un nuevo Aviso de Privacidad, cuando DX3, en su carácter de Responsable:

(a) Cambie su identidad;
(b) Requiera recabar Datos Personales Sensibles, Patrimoniales o Financieros adicionales a aquéllos informados en el presente Aviso de Privacidad, cuando los mismos no se obtengan de manera personal o directa del titular y se requiera del consentimiento del mismo;
(c) Cambie las finalidades que dieron origen o son necesarias para la relación jurídica entre DX3 y el titular; o bien, se incorporen nuevas que requieran del consentimiento del mismo, o
(d) Modifique las condiciones de transferencias o se vayan a realizar transferencias no previstas inicialmente, y el consentimiento del titular sea necesario.

Por su seguridad e información, le sugerimos ampliamente que revise periódicamente el contenido de este Aviso de Privacidad (Aviso de Privacidad Integral para Clientes y Exclientes), o bien que nos envíe cualquier solicitud de información o aclaraciones a nuestra cuenta de correo electrónico: privacidad@DX3.mx .

Este Aviso de Privacidad cumple con los requisitos que marca la Ley, el Reglamento, los Lineamientos y demás disposiciones legales aplicables.

Ultima actualización: 22 de Octubre de 2020

Manifiesto estar de acuerdo con las siguientes declaraciones:

Manifiesto mi consentimiento al tratamiento de los Datos Personales proporcionados a DX3 para llevar a cabo las Finalidades Primarias o Finalidades Necesarias previstas en el presente Aviso de Privacidad.

Manifiesto mi consentimiento para que los Datos Personales proporcionados a DX3sean utilizados para llevar a cabo las Finalidades Secundarias o No Necesarias, tales como ser contactado de manera personal, vía telefónica o a través del correo electrónico para fines mercadológicos, publicitarios o de prospección comercial .

Manifiesto mi consentimiento para que DX3 lleve a cabo la transferencia de los Datos Personales proporcionados, de conformidad con lo establecido previamente, para llevar a cabo las Finalidades Primarias o Finalidades Necesarias previstas en el presente Aviso de Privacidad.